Unser Restaurant setzt seit über 51 Jahren ein einzigartiges Konzept um, wobei wir unseren Gästen ausschliesslich einfache Gerichte anbieten. In der Tat dreht sich alles um unsere Hausspezialität – Risotto mit Steinpilzen und Gorgonzola. Sowohl als Hauptgericht, als auch als Beilage zu feinen Fleischgerichten, spielt unser Risotto immer die Primadonna. Einige Feinschmecker meinen sogar, dass bei uns das Fleisch die Beilage zum Risotto sei! Und Fleisch kommt bei uns sowieso nur das weltbeste auf den Tisch: Lamm aus Neuseeland, Rindsfilet aus Irland und Kalbfleisch aus dem Tessin oder dem Emmental.
Beim Fleisch können wir das Null-Kilometer-Konzept leider nicht anwenden, das so manche unserer Entscheidungen bestimmt. Der Grund dafür ist, dass die lokale Fleischproduktion unseren Qualitäts- und Mengenanforderungen nicht standhalten kann. Alles andere wird jedoch von uns selbst mit frischen Zutaten zubereitet – sogar die Gelati! Deshalb gibt es bei uns auch keine ellenlange Speisekarte, oder kunstvoll verzierte Teller wie in der Sternenküche, sondern schlicht und einfach bewährte Qualität. Dazu ein guter Tropfen: Die Weine auf unserer Karte werden zu 99% von unseren fabelhaften Tessiner Winzer*innen hergestellt.
Einfachheit und Geschmack, das sind unsere Stärken!
Gemischter Salat (vegetarisch) | Fr. | 9.80 | ||
Saisonsuppe (vegetarisch) | Fr. | 11.80 | ||
Ziegenkäse-Mousse | Fr. | 13.80 | ||
Risotto mit Steinpilzen und Gorgonzola | Fr. | 26.00 | ||
Ravioli mit Fleischfüllung an Steinpilzrahmsauce oder mit Salbei, Knoblauch und Butter | Fr. | 26.00 | ||
Ravioli mit Spinat- und Quarkfüllung an Butter und Salbei (vegetarisch) | Fr. | 26.00 | ||
Risotto mit Steinpilzen und Gorgonzola mit Rindsfilet (CH, Irland, Australien) | Fr. | 51.50 | ||
Risotto mit Steinpilzen und Gorgonzola mit Kalbssteak (CH) | Fr. | 49.50 | ||
Rindsfilet (CH, Irland, Australien) und Salat | Fr. | 38.00 | ||
Kalbssteak (CH) und Salat | Fr. | 36.00 | ||
Riesengarnelen an grüner Thai-Curry-Sauce mit Basmati-Reis und Salat | Fr. | 42.50 | ||
Tagesspezialität | Fr. | 44.50 | ||
Käse | Nach Menge | |||
Sorbet des Tages mit Likör | Fr. | 11.40 | ||
Eiscreme (2 Kugeln) | Fr. | 6.70 | ||
Pannacotta | Fr. | 11.40 | ||
Crème Caramel | Fr. | 11.40 | ||
Schokoladencreme | Fr. | 9.90 | ||
Zuschlag für Schlagsahne | Fr. | 1.10 |
Alle Preise inkl. 7.7% MwSt.
Menu 1 | Fr. | 65.00 | |||||||||||||||||||
Saisonsuppe Saisonsalat Ossibuchi (Kalbshaxen) nach Hausmannsart mit Centovalli-Risotto Nuss-Eiscreme mit Nocino (Nusslikör) |
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Menüvariante mit Schweinshaxen | Fr. | 58.00 | |||||||||||||||||||
Menu 2 | Fr. | 70.00 | |||||||||||||||||||
Schalottenküchlein |
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Menu 3 | Fr. | 70.00 | |||||||||||||||||||
Tessiner Frischkäse-Mousse Gemischter Salat Lammfilets mit Senfkörner und Centovalli-Risotto Zitronensorbet mit Wodka |
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Menu 4 | Fr. | 65.00 | |||||||||||||||||||
Tessiner Frischkäse-Mousse Salat Gefüllter Kaninchenrücken mit Centovalli-Risotto Pannacotta |
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Menu 5 | Fr. | 70.00 | |||||||||||||||||||
Lachstartar Gemischter Salat Kalbsbraten mit Centovalli-Risotto Sorbet von amerikanischer Traube mit Grappa |
Alle Preise inkl. 7.7% MwSt.
Auf Anfrage servieren wir Ihnen als Beilage – anstelle von Risotto – Kartoffeln und Gemüse.
Da die Beilagen jeweils für die gesamte Tischrunde vorbereitet werden, sollten
alle Tischgäste mit der Menüvariante einverstanden sein.
Preiszuschläge:
Bedienung von mitgebrachten Hochzeits- oder Geburtstagstorten o.ä., Fr. 2.00 pro Person.
Gestaltung und Druck von Menükarten, Fr. 3.50 pro Person.
Für spezielle Tischdekorationen wird ein Pauschalzuschlag erhoben.
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Alle Preise inkl. 7.7% MwSt.
Mit Vorbehalt auf Preisänderungen
Albergo Ristorante Centovalli
CH-6652 Ponte Brolla
Von Mittwoch bis Sonntag:
12:00–13:30 / 18:30–21:30
Montag/Dienstag geschlossen.
Das Albergo Ristorante Centovalli ist rauchfrei. Es sind keine Tiere zugelassen.
Created by Data Base Giannini; © 2020 Leonardo Giannini
Editing & translation by Martina Knecht’s Hypertext